Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance d’enfance à « Bagatelle »(Acrostiche en Tercets)


Bénie soit ta vie!Ô mystique et familier palmier
Aux oiseaux du ciel,livrant son fruit nourricier,
Gardant en ses tréfonds l’écho de leur doux délire

Ame noble,florissant divin rosier Provençal
Ton calice odorant enchante mon Luth Oriental
Et sur un mètre maternel te souffle son soupir :

«Loin de Toi ô pieux et chaud nid d’enfance
Le cœur écœuré fend, émouvante romance
Erigée en refrain revenant tendre souvenir.. »

Le 12/2/2016