Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance d'amour (Sonnet layé )

N'ayant que tes noirs yeux pour unique richesse
En ce monde accablant
De toi,ce seul souris dissipe ma tristesse,
Et me voilà volant!

ô fauvette d'amour qui,souvent vient bruire
A l'ombre de mon vert hallier
Combien ton charme d'or,d'un trait savait séduire
Ce cœur tremblant en son palier

Dans ton élan fort gai,pareille à l'hirondelle
Tu humes l'exquis air,rimant ta pastourelle
Un blanc Lys dans ta main

Le soir, vers le frais nid,tu reviens,o colombe !
Roucouler tes doux chants;et ravivant la combe
Le ru rend le refrain