Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance Bretonne

Romance Bretonne

Là bas à Saint Malo où la mer montante et la pleine averse
Déversent leurs longs sanglots sur l’humble tombeau de René
Par un soir pâle raclant la blanche écume qui s’entorse
Et se cabre comme un fier étalon pris aux arrêts ;
***
Je m’en allai seul, pensif, le long des landes sauvages,
Le vent furieux fouettait l’aile errante des goélands
Et la vague moutonnante gémit en plaintif ramage
Les rires et les rêves que cachent en secret le lierre et le
***
Loin de ma vallée où les narcisses fleurissent en perles d’o
Je fredonnai les mornes lais mourant en romance oubliée
Et la brise marine rendait en refrain l’écho d’Ys et d’Occis
***
Le tendre soleil qui dardait l’Arrée et le Djebel natal
Pleuvant en moi sur cette terre Kymrique tant aimée
Me rendait en divins reflets ce que prit le destin fatal !