Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance à Nezha (Glose)




Combien j'ai douce souvenance
Du joli lieu de ma naissance !
Ma sœur, qu'ils étaient beaux les jours
De France !
O mon pays, sois mes amours
Toujours !
Chateaubriand : Souvenir du pays de France (Romance)

ù Nezha, fleur de ma jouvence
Lyre, de mes doux chants d’amour
A Toi, je pense nuit et jour
Combien j’ai douce souvenance

A Grarem fleurit mon enfance
Tel Ulysse, des flots, captif
Mon cœur pleure le bleu Massif
Du joli lieu de ma naissance !

Migrant, hanté des longs parcours
D’avance,
Je mets à la flottante voile
La mer ondule, riche toile
Ma sœur qu’ils étaient beaux les jours
De France !

Quand revint le Temps des labours,
Glamours
Revêtent mon lointain terroir
Je geins, ramier rêvant manoir
O mon pays, sois mes amours
Toujours !

Le 10/9/2017