Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance à Leila



Plus léger qu’un papillon
Effleurant la rose
Mon amour, tendre tourbillon
Sur ta lèvre se pose

Comme un furtif vol
De gaies hirondelles
Valsant en tournesol
Le long des ruelles,

Mes doux rêves d’amour
Vers tes charmes de Lys,
Aux fraîches clartés du jour,
En roses perles glissent

Ainsi qu’une brise marine
Baisant le flot affaibli,
Ta folle chevelure sur ma poitrine,
En noirs épis se tord et se délie

Ta belle main sur mon épaule,
Douce et fine grive
Modulant en Mi bémol
L’amour le long des rives.

Sous la fraîcheur d’un soir d’été,
Nous longions le sentier aux pins
Nous buvions l’amour en sa pureté,
Et nous allâmes la main dans la main