Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Reviens vers moi

Reviens vers moi

Reviens vers moi comme la vague vers la grève dorée
Comme la brise vers le tendre cœur de l’églantin
Comme la lumière vers les roses versants du matin
Comme la grive vers la cime du vert cyprès

Reviens vers moi comme la gerbe vers le blond guéret
Comme la tourterelle vers l’ombrelle du vieux pin
Voici la bergeronnette faisant sa toilette en plein chemin
Voici le berger remplissant d’oisillons son humble béret

La face du lac frémit sous l’archet de l’hirondelle
Une flûte sur la rive verse son mélodieux miel
L’âme sans toi ploie,tendre émoi que l’oubli sèvre

Avril sur notre seuil sonne l’hymne des pâquerettes
La ronde fleurit en jasmin dans le rire des fillettes
Tends tes bras vers moi et laisse l'amour parler ànos lèvre