Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Rêve d’une nuit d’été

Rêve d’une nuit d’été

C’est toi mon amour, c’est toi ma vie, mon espoir,
Mon soleil ouvrant la lèvre du jour, fermant les cils du soi
Ma joie que sur le toit recoule la blanche colombe,
Ma foi qui suit mon ombre à ma sombre tombe !

Je t’aime aux souffles des brises happant le cerisier en fle
Je t’aime aux voltiges des feuilles effeuillant le saule ple
Quand la voile rêveuse me prend au fil de ta caresse,
Quand la palme ombrageuse me verse ta tendresse

Sur la ligne mélodieuse de mon Luth j’écris ton nom,
Sur la vigne mielleuse de ma vie je te laisse mon sang
Quand les hirondelles reviennent nicher au fronton de ma mai
Quand les épis en sentinelles tendent la main à la moisson

Mon cœur pleure en mouillant le sillon du rêve fécond
La dernière fleur de l’automne effleure les rides de l’étang
Je te vois partir, navire fendant les rires d’une nuit d’été
Et ma mélodie expire sur un soupir qui me murmure : C’était…