Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Rêve Breton

Rêve Breton

(A Ma Douce Amie Fripou)

Et mon âme s’attendrissait à cette petite chatte dans sa cuv
Regardant au loin passer à vol lent, le blanc essaim des ang
Frêle avette frôlant de son aile le vert nacré de l’ Hymette
Quel sombre frémissement troublait l’onde claire de tes song

Voici ma tendresse en douces coulées laiteuses:lèche et pour
Tendre âme rêveuse exilée sur une argile éternellement vaine
Je revois dans tes grands yeux noirs ces soirs Celtiques où
Gothique vibrait son morne Angélus mourant dans la brumeuse

Vois ton grand père sur son fier étalon menant ses troupeaux
Et dans la prairie en fleurs s’attarde encor la brebis plein
Trébuchant au saut de ses blancs agnelets tétant la mamelle

Les vastes goélands en joyeux tourbillons faisaient la ronde
Les meunières chantaient les "Fleurs d’ Ajoncs" en couronn
Et la vague argentée contait aux rives fleuries le rêve ance