Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Reflets sur la Nouvelle Cirta (Sonnet irrégulier)

Cirta se revêt de gigantesques ponts
La ville s'étend, lâche ses pans au loin
A Rahbet Ledjmel se meurt l'odeur du foin
Les longs tramways glissent en verts serpents

Et le Pont Géant tel un aigle mythique
Couve la Cité de ses flottantes ailes
A ras du ravin fuit un vol d’hirondelles
L’oranger rougit sous le rai électrique

Au Hamma Ahmed selle encor son cheval
Lui si amoureux de cet air pastoral
Grisant son élan sur un riche pastel

Il rêve du temps où Salah* prit ses armes
Défendit Palais,Mosquée et divins charmes
Cirta fleurit sous son toucher de plus belle