Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Reflets printaniers (Tankas)

Sur les corolles des roses
Le frais matin, blanc satin

Versa ses joyaux
D'or, d'agate et de saphir
La grive chanta

Éros s'habilla
Des riches caftans de soie,
De huppes velours

Et sur ses tapis Persans
Rirent les belles Houris

Et le papillon
Aux fins rubis de lumière
Devers la rivière,

La frêle coupe sur l'aile
S'en alla, amant rebelle.