Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Reflets du Beau à « Jeannoelbeau »(Acrostiche en Quatrains)





Jardins de Babel où se meuvent les lumières des Fresques Ant
Euphrate roulant les claires ondées en mythiques Cantiques
Ashur sur le cheval ailé survolant la Tour en galops féeriqu
Ninive que baigne le Tigre,jette sa palette sur Nebi Yunus e

Nil en sereines lunes d’avril caressant les vestiges de Leks
Et dans ses rêves revoyait Rome,les Roses Farnèse,les Domus
L’ivre et Libre Tibre modulant l’Eneide sous l'azur rosé du

Barques Hellènes jonchant le bleu phosphorescent de la mer d
Emmenant la Belle Hélène,ses trésors de Catane et de Léontin
Alcée offrant à Sapho l’anémone respirant un parfum de Tyrrh
Unies en Nymphée,les Vierges de Lesbos agitent le sein à la



Le 25/4/2015