Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Reflets d'automne (Sonnet Hétérométrique)

L'automne repeint les versants ternis
De roux teinté de ton jaunâtre
Et d'un vif attrait ,verse son vernis
Sur le branchage qu'attend l'âtre

Le pâtre au soir ramène son bétail
Glissant le long de la ravine
Où les riches rais ouvrent l'éventail
Tombant en grappes de glycine

Les nids sous le vent lâchent leur trésor,
Les légers pinsons sur la branche
Modulent un chant en mêlant l'accord

Vers l'antique et rêveur refrain
Du bel amour où le ton monte et penche
La rose tente un souris vain