Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Quatuor sur la mort de Farid El Atrach (Distiques)



Le Printemps

Le Grand Farid mort,le Luth d'or pleure et gémit
Le printemps éclot,fleurs en sang, pleur qui frémit

L'été

Ah!Pour qui bel été,mûrissent tes blonds blés ?
La flûte au cœur des champs soupire ses couplets

L'automne

L'automne fort flétri,jaunit le cœur des bois
Du fonds du brun ravin geint un lai de hautbois

L'hiver

Blessé,le piano en Si mineur succombe
L'hiver verse les flocons sur sa verte tombe

Le 5/7/2017