Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Puisque de ma vie.. (Rondeau)


Puisque de ma vie tu as bien voulu sortir
Et défleurir les chastes Lys du plaisir
Tu as choisi un chemin si inverse
Que toi seule se fraye et traverse
Et sur ta lèvre jaunit le faux sourire

Sans remords,tu sors assoiffée de partir,
L'amour en toi se meurt blême souvenir
Vacillant,vieille lanterne qu'on délaisse
Si seule
Que faire de la vie sans ce divin exilir
L'amour, sainte séve qui nous fait rajeunir
Et nous donne espoir quand le coeur se blesse
Et l'âme peinée tinte le glas de détresse
Au son du triste Angélus qui s'en va mourir
Si seul

Grarem le 7/2/2015