Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Préludes au Pigeon voyageur (Sonnet Italien)




Et le froid virtuel tombant en vif verglas,
Parsème à longs flots drus son poignant,laid sevrage
Sur le cœur flamboyant d'amour. Et tinte en glas
Le doux rêve chantant l'harmonieux ramage

Ô qu'il est vain d'aimer Belles de Las Vegas
L'on revient sans aller d'un pénible voyage
O si charmants tableaux de l'illustre Degas
Mourant en faux pastel .ô cœurs pris en otage

O pigeon voyageur prends ces si tendres fleurs
Mets les sur le balcon de ma colombe en pleurs
Dis lui de m'envoyer un cheveu de ses nattes

Combien je suis déçu de ces fausses amours
S'en allant en rampant, brume des mauvais jours
Reviens ô naturel nous jouer tes sonates

Le 22/3/2018