Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Prélude à ma Belle "Apollina" (acrostiche)



Arcadie où est ma frêle corneille rayant de l'aile le ciel
Péan chanté, flotte fleurie ,s'en allant délivrer ma Belle
Odyssée de ma vie, O Pénélope me tissant le gilet de laine,
Les Muses du haut de l'Hélikon,célébrant nos noces Corinthi

Les Vierges en fin péplos, quittant Lesbos en la verte saiso
Ionie de son air marin, ondulant la riche floraison,
Nymphes le sein en fleur, moutonnant leur ouate toison,
Acanthe de nos amours, verdissant au palier de notre maison