Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pour ton amour Nezha (Sonnet irrégulier)



Pour ton amour Nezha,j'ai vécu,fin trouvère
Longeant du haut en bas notre si beau Grarem
Dans la main mon brun Luth, rêvant riche harem
En mon cœur pour tes yeux une fleur de bruyère

Quand vers le vaste Souk,s'en va la chevauchée
Portant divers fruits,œufs,et touffes de vert thym
Au trot de son galop,j'ajuste mon refrain
Pour composer au soir ma sonate pêchée

Quand flûtes et tambour battent leur plein en fête,
Mille pensers d'amour trimbalent dans ma tête
Je me voyais mari t'apportant cher présent

Le henné dans ta main rit au jet de bougie,
Et que de miel fort doux sur ta lèvre rougie ...
Et que de songes morts,jonchant mon vain présent..

Le 1/12/2017.