Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pour toi ma fine Grive…(Qacid d’amour)




Pour toi ma fine grive au fin chant occidental
Je quitte ma tente,mes campements,et viens à cheval
Bravant les tempêtes de sable,les pluies le Mistral
Mordant la voûte des peupliers neigeant sur ton val ;
Dans ma gibecière :Un collier d’ambre,du siwek,du Kh‘al
Du henné,du musc,une jarre que teint le tatouage ancestral,
Un antique sabre doré soupirant la nostalgie de Durandal
Une riche toile,fraîche fresque du Tergui Carnaval
Ce Qacid d’amour que je te chante sur un air Oriental


Le 22/2/2015