Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Pour toi ma Belle Roumas (pantoum malais)



Pour Toi, ma Belle Roumas,
Amour que mon Luth roucoule,
Voici des jasmins de Damas,
Des soies, des parfums de Mossoul

Amour que mon Luth roucoule
En doux virelai, en tendre villanelle
Des soies, des parfums de Mossoul
Pour embellir ton corps de gazelle

En doux virelai, en tendre villanelle
Je chante ton amour sous la rose aurore
Pour embellir ton corps de gazelle
Méditant sur les dunes d'or

Je chante ton amour sous la rose aurore
Sissy, blanc séraphin, riant en mes cieux
Méditant sur les dunes d'or,
Les vertes palmes me rappellent tes yeux

Sissy, blanc séraphin ,riant en mes cieux
Je t''aime et combien tu me sèvres
Les vertes palmes me rappellent tes yeux
Deglet Nour*,la douceur de tes lèvres

Je t'aime et combien tu me sèvres
En me disant:"un jour je t'aimerai"
Deglet Nour, la douceur de tes lèvres,
En grappes d'or teintant la palmeraie

En me disant: "un jour je t'aimerai"
Ces fins trésors se pâmant pour Toi
En grappes d'or teintant la palmeraie
S'égrènent ,pluie d'amour sur ton toit

Éternelle mélodie de ma vie,
Que mon Luth en Ré ramasse
Voici mon cœur en rose rubis
Pour Toi, ma Belle Roumas.