Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Petits tableaux Rustiques à « Jepoème »(acrostiche)


Petits tableaux Rustiques à « Jepoème »(acrostiche)


I – La famille se prépare aux Labours :
« Ô heureux l’homme des champs s’il connaissait son bonheur
VIRGILE

Jean Yves, jojo, emmenez-moi le joug de bois, les courroies,
Et le fouet ; et Dites à Fripou et Timoline de souder nos vi
Princedesroses ! Fini le printemps ! Ne perdons pas de temps
On voit déjà dans leurs arènes, nos voisins de Beauce qui bo
Eh ! Blondinette, Ginette donnez de l’orge aux bœufs et donn
Mac Laisses ton encrier ! et viens nous aider à lier ce rebe
Emanh et toi Nadsou trayez la chèvre, roulez le Couscous, bi


II – Air pastoral :
Joffrey, Jean Mi ouvrez les bergeries, nos troupeaux revienn
Et dites aux bergers d’alerter les chiens, J’entends hurler
Poétesse, Soziclevail faîtes entrer la volaille, il tonne,
On voit passer les grues d’un vol furtif, et s’abattre les c
Et vous Urgania, Psyché allez chercher nos enfants s’attarda
Mais où sont Crikket et Chardon ? Mésange entends-tu encor d
Expression-libre écris et sollicite, pour l’amour du site, q