Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Partitions pour Luth en Hommage au Grand « Farid El Atrach »

Partitions pour Luth en Hommage au Grand « Farid El Atrach »


Fleuve enchanté roulant Mille et une mélodies ,
Astre rêveur baignant l’Orient de ses molles clartés ,
Renouveau musical mariant l’Authentique à la Modernité,
Ivresse du luth frémissant à tes « Mawawils » et « Yalils »
Danses féeriques où le tango berceur enlace « Ya Binti Balad

* * * *
Epris de la belle Samia Gamel , tel en ses souvenirs
Lamartine, chantre de l’amour, pleurait en son « lac » Elvir
Aux rives rêveuses, où la lune se jouait sur le Nil légendai
Tu semais pour elle la fleur du Lotus en rythmes impairs

* * * * *
Rossignol d’Orient , reviens « voici revenir de nouveau le p
A toi et sur tes airs chanteront les merles de tous les temp
Comment oublier ! « premier souffle » , « mélodie éternelle
« Histoire de mon amour » que reprennent les vagues le long