Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Paris ô éternelle passerelle..

Paris ô éternelle passerelle de la Pensée universelle,
La Tour Eiffel te couve, tendre et brave sentinelle
Sur le dôme de la Sorbonne deux ramiers querelleurs
L’un chante : Lyre de Hugo,l’autre Bâton de Pasteur !

Ô Seine en sirène, tu passes le Pont Mirabeau
Sous le reflet d’un ciel si gris, si triste et si beau
Une sonate de Chopin cadence sur l’errante onde,
Recueille en Ré une douce Réponse de Sand !

Dans le furtif Métro raflant le Créteil–Balard
Je hume encor le parfum de son fin foulard
Place de l’Opéra, bel homme au gilet rouge
Donne-moi à boire, l’amour me prit au Moulin rouge !


Le 5/3/2015