Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Parfum de nos rêves (poème d’amour en terza rima)

Parfum de nos rêves (poème d’amour en terza rima)

Tu es là jasant sur la corde mon Luth
Coulant de sa branche vers son creux
Dans mon cœur tu bâtis ta douce hutte

Au fil de ton son si mélodieux
Tu es là vibrant la corde de mon cœur
Au son de son tango harmonieux

S’ouvrant et se refermant céleste fleur
Offrant à l’amour ses soyeux bourgeons
Et versant ses rubis blancs à l’aube en pleurs

Dans le rose azuré du jour valsent les pigeons
Vers le palais de l’aimée mènent le message
Humant le val où nous nous allongeons

La plaintive mouette nous chante le vieux rivage
Témoin de nos soirs sur la blonde grève
Et comme ces furtifs et beaux oiseaux de passage

Nous passons et laissons le parfum de nos rêves