Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Parfum de jonquilles :Ode à « Bleuet » (Acrostiche en Tercet




Belle au bois dormant ,voici pour toi ces tendres jonquilles
Lustrant leurs fins pétales ployant sous les larmes de l’aur
Elles t’aiment sans façon,et sans façon acceptent leur trist

Unies en gaies guirlandes ornant ton riche vase Corinthien ,
Elles cachent dans leur cœur un chagrin d’amour Lesbien
Terpandre sur sa Lyre chanta leur brève vie en mode Lydien..


Le 15/5/2015