Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Parfum d’Aryballes à « Maria Dolores » (Acrostiche en Tercet



Muse d’Arion à la Cithare Antique
Ajustant l’ample accord harmonique
Roulant l’air sur un mètre classique

Iambe, Lai, Sonnet, Villanelle…
A pleine averse sur la verte treille
Déversent les riches rais de leur ombrelle

O combien de passagers passereaux
Lui demandèrent de ses grains, de ses eaux
Ouvrant le bec devant ses fins tableaux

Repoussant l’argile de sûres poignées
Elle sculpte Aryballes de pures lignées
Sur le dôme du bel Art hautement signées


Luthoriental Le 15/12/2015