Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ombre d’Acrostiche « Acrostiche en Acrostiche »


Ah vieux compagnon,amant des nacelles,ne me quittant d’une s
Comme une furtive note tu sautes et t’accroches à ma bretell
Redonnant un souffle à mon Luth qui voulut bien écrire une v
Ou un sonnet,un virelai,ou à défaut composer une tendre baga
Sur une gamme nouvelle variant la trame,te voilà fleurir de
Tirant,au gré des Lettres filés en vers,de si chers Noms mâl
Inspirant mes cordes,les enviant par tes riches reflets en r
Comme un vieux tisserand, taillant Tafta,Caftan,dentelle et
Harmonisant tant de moires qu’emportent caravane et caravell
Et offrant en présents ce que la saison nous donne en denrée


Le 18/5/2015)