Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ode Triomphale à la Gloire de « Victor Hugo »

Ode Triomphale à la Gloire de « Victor Hugo »
(Poème Acrostiche)

Vallée Babélienne où des hautes Ziggurates s’échappent les A
Ivresse du Rhin, la barbe aux vents, la harpe en avant, roul
Couvrant Odes, Ballades, Légendes, Romans, Elégies et Chants
Théâtre ! un soir t –en souvient-il ! Gautier émaillait la m
Où Hernani, l’épée à la main, en « force qui va » ébranlait
Racine, Corneille , Molière , alors se mouvaient dans ta lég
* * * *
Homère lui-même dit-on ! t’envoya sur Pégase Hermès te prédi
Umraou El Qaïs,Tarafa, sur leur «cavale» vêtus en «Orientaux
Gœthe allongé sur son somptueux « Divan » en goûta le fruit
Oh ! Combien de marins, combien de sirènes chantèrent « Tout