Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ode épique à « Nenette »(Acrostiche)

Ode épique à « Nenette »(Acrostiche)

Nacelle Napolitaine chantant à Ischia l’Enéide de Virgile
Evoquant Béatrice se mirant dans l’émeraude de la rêveuse îl
Nymphe se baignant dans l’onde riante de la fontaine de Tibu
Et tissant à Horace un manteau d’Odes d'Epîtres et d’Art pu
Troade que hante le rêve ancestral d’Achille et des Atrides
Tachant de leur sang triomphal la baie d’Ilion que le Péan r
Et délivrant la Belle Hélène des bras de Pâris au cœur avide