Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ode Babélienne à ''Bônois''(acrostiche)

Babel salua ta grandiose prose,
O aède ouvre ton livre de roses
Naguère, tu ornas les tablettes de tes Cantiques
O cygne sillonnant le Tigre en valse féérique
Ishtar, sur l’Euphrate, t'offrit la fleur d'anémone
Sumer, te légua ses trésors qu'enviait Akhenaton.