Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

O mon beau ramier (Sonnet Arabe)



O mon beau ramier,du vieux peuplier
Vole vers Leila au ris familier
Dis à son pâtre flûtant sous palmier
Voici de Naïm,perles de Meknès

Il quitta son sol,rêvant plus de Toi
Aux issaouas exalta sa foi
L'amour n'en connait ni dogme ni loi
Laisse-moi mourir tel ce Périclès

Sur les doux genoux de son Aspasie
Moi,qui tant erra d’Afrique en Asie
Et revint,le vin d'amour en son cœur

Viens,viens étancher la soif des années
Vois ces pans d'habit,fibrilles fanées
Tombant de mon corps en mystique pleur

Le 12/7/2017