Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Nostalgies D’Andalousie :Zajel à « Luzdelsol » (Acrostiche

Les chastes jasmins de l’Alhambra t’ouvrirent leurs riants c
Unis en fins colliers attendent ta venue avec les fraîches d
Zéphyrs emmiellés, bercent en légères bouffées leurs frêles
Urt en pleurs

Séville, ses gaies filles, ses purs étalons battent du talo
Devers le vert Généralife, un tendre ramier d’amour rêveur
Egrène pour Toi en plaintif zajel, les lais de sa profonde
Lui qui sans le Noir de tes yeux, quitte les bleus cieux,
O Reine des Grenadiers qu’emporte vers le gris Paris un vent
Loin de Toi O doux Toit, le Luth Andalou gémit et pleure en


Le 16/5/2015)