Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Nostalgies d’amour( Sonnet Estrambot)





Vire vers les campements de Leila
O vent d'été emportant musc et ambre
jadis, je la vis en houri descendre
La cruche sur l'épaule, ma Fellah

Sa belle voix d'un chant "à capella"
Emplissait le silence des décombres
Un clair soleil ,filtrait les fraîches ombres
que de rêves, son charme révéla

Son fin foulard vert, tremblait sous la brise
Une colombe blanche à l'aile grise
Sur la haute branche du palmier,prise,

Gémissait les lais de l'amour perdu,
Le plaintif écho vainement rendu,
Tombait pâle fruit par le temps mordu

Et devers la bleue mare où vint l'autruche
Puiser l'onde ,un ramier blessé, trébuche
Et se meurt seul, près d'une vide ruche


Le 16/5/2016