Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Neige sur M'cid Aïcha (Tercets)



Il neige,M'cid Aïcha
Se revêt d'un blanc burnous
Siège en auguste Pacha

Les versants aux verts buissons
Couvent les rousses perdrix
Éole double de sons

Dans la chaude bergerie
Les doux agnelets d'un jour
Sur la paille en confrérie

Tètent la rose mamelle
La mère en les pourléchant
Les réunit auprès d'elle

Dehors les larges flocons
Parsèment vals et vallées
Tout se tait geais et faucons

Seuls les hurlements de loups
Résonnent dans les futaies
Cherchant gibier sous les houx

Le 12/11/2017