Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Narcisses et Lys à ma « Belle Blondinette »

Narcisses et Lys à ma « Belle Blondinette »


J'ai ramené ce matin, des narcisses et des Lys à ma Belle B
Tant j'adorais en elle la beauté de l'âme, la bonté du coe
Son charme ravissant ravivait les rives du net
Nous l'attendions au seuil mon Luth, moi et mes fleurs.

O douce et chaste blonde aux fols airs de gitane
Frôle encore les cordes dorés de ta belle cithare
Et de Natalie Choquette, psalmodie une pavane tzigane
Qui prédit sur le sable sacré les secrets du divin art.

Voici des narcisses où perlent encor les larmes du matin
Te chuchotant ce que disent les brises à l'églantin,
Ce que siffle le tendre loriot à la fleur du laurier.

Respires-en les parfums errants d'une âme qui t'implore
Et pour toi seule chante aux premiers souffles de l'aurore
Et qui t'attend les Lys en couronne, les narcisses en colli