Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Miroirs et reflets Andalous à («Anais nais »

Miroirs et reflets Andalous à «Anais nais » (acrostiche en t


Au son des guitares frôlant à Grenade l’envoûtant Flamenco
Néréide quittant l’île d’Ogygie et foulant le sol Andalou
Avicenne t’attend dans ses mains le « Coran » le «Canon » le


Ibn Serradj dans ses vertes prairies te selle la plus belle
Séville au parfum d’oranger fête ton arrivée en prestigieux
Nouba ,Muwaschah, Azjel d’Ibn Quozmane en rêveuses Odes Lyri

Averroès méditant et louant,Ibn Hazm égrenant pour toi le «
Ibn Zaydoun te cueillant en vers ses fleurs à "Wallada" le
Sur son Luth enchanté le tendre Ziryab te chante une "Wasla