Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mirage d'amour


O Leïla la vie s'étire telle la mer en un calme soir
Les rustres branchages que délaisse le ressac marin
Sur la gréve sèchent et plongent en un rêve sans fin
Les oiseaux de passage les tiennent pour bref perchoir

Je quitte le vieux port,pour seule voile le nuage noir
Les mouettes piaillent mon sort sur un plaintif refrain
L'espoir de t'avoir fut un mirage sans lendemain
O sentier aux pins!O fontaine où les colombes s’en viennent

Les jours d'amour s'en vont chardons valsant au vent
Dans mes yeux perle une chaste larme de naïf enfant
Attendant que revienne sa mère des tréfonds de sa tombe

O Leïla Je t'ai adorée comme ce pâtre adorant le logis de s
Et en un jour de longs froids,se trouve chassé par delà les
Trahi,il s'éloigne suivi de son vieux chien sous la neige q

Le 16/11/215