Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Midi (Doublet)




Pas un oiseau dans le vaste ciel
Midi souffle son bûcher et brûle
La reine,un œil couvant le pur miel
Un autre cherchant l'eau pour cellule

Tendant la langue au teint cramoisi
Les noirs lévriers sous la ramée,
Plongent dans un rêve au goût moisi
Leurs flaireurs yeux,émail et camée


Les pâtres,l'air fort grotesque et fiel
Tirent vers le ru la maigre mule
Et les rais de plomb sur l'oriel
Frémissent la longue canicule


Couvant collier finement choisi,
La grenade en sa branche pâmée
Dans l'infernal four qu'il a saisi
Roi Sirius trempe sa framée



Le 16/7/2/2017