Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélopée bohémienne



Tu es la reine de Saba
Et je suis le pauvre Gavroche
Mon cœur d'amour pour toi s'ébat
Et le vent siffle dans ma poche

Je suis ce hère des chaumières
Longeant les sentiers poussièreux
Je vis de mes pleurs et prières
Et je geins l'air du malheureux

Une flûte de verts roseaux
Scandant ma morne destinée
Je niche parmi les oiseaux
Pleurant mon âme chagrinée

Reine,entasse tes diamants
Tes trésors de bijouterie,
Les legs de tes riches amants
J'ai mon Luth et ma rêverie

Le 9/3/2018