Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Mélodie Pastorale



Loin de ton beau château noblement Classique
Je fredonne pour toi un populaire air
Que chantent les meunières au fil de l'air
Au bon paysan battant ses blés d’Afrique

Loin,de la riche lumière citadine
Où tu te plaisais à prendre un air bourgeois
Dans ta cape rose,ton corset Valois
Quand la ville se donne à la farce fine

A Safsafa,les cigognes lustrent l'aile
Parmi les libellules du bleu étang
Les hirondelles en plein concert battant,
Scandent l’amour en reprenant de plus belle

Je tresse pour toi un collier de narcisses
Fraîchement fleuris au flanc du vert ravin
Et sur mon Luth,j’accorde le doux refrain
Au murmure du ru qui miroite et glisse



Safsafa le 23/3/2016