Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Marino concerto :un chant de Virgile à Béatrice

Marino concerto :un chant de Virgile à Béatrice en hommage à

Mantoue et Venise m’évoquèrent en toi un doux contralto que
Ile enchantée de mes amours pleuvant en mon cœur en gerbes d
Andromaque sur les remparts d’ilion belle et fidèle sanglota
Béatrice parsemant de fleurs mon vaisseau voguant doucement

Laure les sonnets sur la lyre enchantée de Pétrarque n’ont p
Onde câline que l’émeraude écumante roule en bleus filets ve
Naguère fleurissaient en mon cœur et riaient en mes larmes l
Du fond du noir rocher tombe en larmes la stalactite pleuran

Illusion éphémère d’un amour d’Enéide que je croyais longtem
Nos souvenirs à Ischia ,sous l’oubli ,s’écroulent grains de
E l’absence dans le Golfe de Baya dans le bleu linceul ensev

Tourterelle O Béatrice aux belles prunelles, gémissant seule
Tu chassas de ton cœur le chanteur de Mantoue, ramier revena
Et seul l’écho des «Bucoliques»et les parfums d’autrefois,s’