Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Madrigal à ma reine :Ode à « Virginie »(acrostiche)

Madrigal à ma reine :Ode à « Virginie »(acrostiche)

Victor Hugo me confia pour toi la légende des siècles, les O
Ishaq El Mawssili et Ziryab te tissèrent un riche caftan aux
Ronsard sur le livre de ses Amours te légua le chant de son
Goethe te laissa sur son Divan une fleur exotique quand Weim

Idoménée,Odyssius ,Achille, vers la baie d’Ilion t’envoyèren
Nausicaa te garda dans ses frêles aryballes le divin parfum
Ishtar sur les jardins enchantés de Babel en libations te ve
Et Naїm , humble trouvère, t’égrène o belle reine ! so