Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L'oiseau d'espoir (Roundel)

L'oiseau d'espoir plane sur la plaine
Versant son doux chant au rose soir,
Ombrelle à la rayure mi-pleine
L'oiseau d'espoir

Quittant les tuiles du vieux manoir
Pour une grive musicienne,
Scande le lai du bel abreuvoir

Sur le Lys à l’odeur souveraine
Tisse son fin nid,mouvant perchoir
Rase le cresson de la fontaine
L'oiseau d'espoir