Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L'Odyssée d'un Amour:Péan à "Éolienne et Joël "(Sonnet e


Et le Grand amour,nous unit à la fleur de mon vert âge
O mon si doux ramier aux yeux tendrement rieurs
Lukas,Axel,Margaux,bourgeons de nos premières fleurs,
Ivres de joie,valsent,papillons lustrant le riche corsage

Et le doux nid à deux œufs, éclata en divin ramage
Nimbées de parfums chantant sous la rose lueur
Naguère ,ma mère drapa d'arias le bal voyageur
Et s'envola,me léguant ses larmes,saintes perles d’héritage

Et la lutte à contre vents sur mon cap ouvrit son vaste éven
Traversant maints périples,n'ayant que l'amour pour gouver
Je t'aimai..je puis renaître sous le bleu velouté de tes ci

O sacré amour,frère et père de ma douce couvée
Eole de ma voile lors je m'en vais ,l'ancre levée
Lasse ,j’échoue ma nef dans le calme Corinthien de tes yeux.


Le 20/4/2015)