Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L’hirondelle de la salle à manger

L’hirondelle de la salle à manger

Dans la vaste salle à manger
Niche une belle hirondelle
Un doux parfum d’oranger
S’exhale de ses frêles ailes

Dans l’étroit corset noir satin
Qui la déshabille en l’habillant
Elle resplendit larme du matin
Sur le grand Lys vacillant

Taille de guêpe en maraude
Dans la verte vigne en fleurs
Un jet d’or filé en émeraude
Sur le diamant coulant en pleurs

O fin corps frissonnant en roseau
Sur les câlins de la brise passagère
Tendre regard de jeune passereau
Voletant dans la main de la bergère

Entre les somptueux rideaux tombants
Auprès d’un vase fleuri en violettes
Tu poses debout Venus regardant
Le soleil dorer la voile en fête

Cavale Arabe au fier trot
Hennissant dans les verts vallons
Ce cœur qui t’aime trop
Te poursuit tendre étalon

Gaie gazelle du riche Sahel
Méditant à l’ombre des palmiers
L’or du soir sur les dunes ruisselle
Et se mêle au chant des chameliers

Douce colombe de l’Alhambra
Aux fins pieds teintés de rose
Ah si pour moi tu ouvres les bras
Ah si pour moi ainsi tu poses

Mais infidèle hirondelle souvent
Tu émigres.. Et loin.. loin de toi
De ta plume j’écris des vers au vent
De ta voix je pleure le nid et le toit