Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Lettre à ma Princesse

O ma Princesse ni l'émail ni le Msn
Ne valent le vif son de ta voix
O cœur pourquoi tant de peines
Pour une étoile qui s'allume sans toi

Vivre sous les longs froids du virtuel
Au fil du verglas du blanc écran
Et attendre de hâtives nouvelles
Qui s'en vont avec le vent...

Une humble carte postale
Où je respirerai le parfum de ton amour
Est pour moi une douce pastorale
Versant le soleil dans mes jours

Écris-moi des lettres, des lettres d'antan
Où je guetterai le facteur au fond des ruelles
Envoie-moi de tes photos en noir et blanc
Dans leur verso un ramier, une tourterelle

Attends le soir quand sur la rêveuse Loire
Se lève la pleine lune en féeriques rais
Et dans le verger de l'antique manoir
Le rossignol chante notre amour en tendres lais