Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

L'été (Tankas)

Oh! Les libellules
Aux fins et riches corsets
Se mirent dans l'eau!

Prés d'elles une perdrix
Et ses bruns perdreaux s'abreuvent

Au loin les gais pâtres
Sur leur mielleux flageolet
Scandent un doux lai

Leurs chevreaux fort enivrés
Coulent du haut de la pente

Les belles glaneuses
Le foulard flottant dans l'air
Riment en secret

Leurs envoûtantes amours
Le long des mûriers sauvages