Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les orphelins ( Canzoni )

Le rude hiver,en pleine misère les surprit
Le bûcheron si vieux ,les enfants si petits
La neige,le long froid,le vent,la pluie
Raflent les fissures des murs,noirs de suie

Point de pain,point de feu.Le père vendit
Le vieux buffet,un amour de Léonard de Vinci
La Joconde,seule âme qui à leurs âmes sourit
O chêne chenu couvant ses pauvres petits !

Dés l’aube,les oisillons s’en vont vers le cimetière,
Des pans de haillons couvrant leurs chétifs corps
Une photo,noir et blanc,dans la main de la petite sœur..

Sous l’olivier tombal,combien ils versèrent de pleurs
Y a t'-il dans le hameau de plus triste que leur sort
Ils s’en vont dans le vent,le cœur plein de leur mère!..


Le 6/3/2015