Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les neiges d’avril


Les neiges d’avril fondant en clairs ruisseaux
S’en vont chantant devers les vertes prairies
Tissant de fins miroirs où se mirent les oiseaux
Et de bleus abreuvoirs où s’abreuvent les brebis !

La montagne offrant son bleu versant au soleil
Semble une mer vêtue de blanches voiles
Roulant vers le bleu rivage au versant pareil
Sa riche toison qui moutonne et se voile

Dans la neige des lys où notre amour fleurit
L’avril d’un cœur pliant sous la bise qui frémit
Laissa fondre en larmes l’espoir verdissant

Et sur le désert chemin où le verglas durcit les névés
Comme un vol de blancs cygnes abattu sur le pavé
Les lys gisent ensevelis et la mer s’en va en bleuissant !