Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les mots et les maux de ma vie

Les mots et les maux de ma vie

Pour chanter, o douleur!, les maux de ma vie je ne cherche j
Ils me viennent en poignants refrains s’abattant sur mes fai
Comme une douce pluie printanière cédant à l’ondulant rythme
Sur le bleu bassin chantant je les recueille trempés de leur

Je chante comme le vent mouvant happant la blanche neige de
Comme le clair ruisseau éparpillant sa chanson sur la verte
Et quand mon Luth souffre l’éclair de tes yeux verts o bleue
Sa voix gémit tel le frêle loriot recevant sur le chaud l’ai

En moi les mots s’aiment et s’entrelacent sur ma basse en te
Sur le vieux creux de mon Luth ils s’en viennent souvent tis
Et quand dans mes yeux noirs sombre le soir et perle la fine
De mon cœur qui s’écoeure jaillit et m’envahit la triste mél

Ma Musique est l’écho plaintif que frôle le récif de mon err
Blessée à fond par les vagues tréfonds de l’infidèle et du f
Seul plié sur mon esquif je m’en allais de mer en mer bravan
Et dans mon cœur en émoi fleurit et flamboie l’antique fleur

M’écoulant en prélude et en fin en fins filets j’oublie les
Et seule une idée me hante quand je chante sous l’or trembla
Lorsque tous deux harassés d’avoir trop dansé l’envoûtante e
Mourir ensemble dans le tendre et harmonieux baiser où nos c