Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Les Harpes de l’Eden

Les Harpes de l’Eden

Les harpes de l’Eden ,la voix des sirènes,
Le chant des fontaines,le froufrou du frêne
O mon cœur bercent ta peine
D’une douce et vive haleine

Les divins jasmins dans leur verte gaine
Les Lys argentés versant leur mol pollen
Sur l’aile des frêles abeilles en traîne
Parfument mon âme d’un arôme d’Ebène

O Paris reviennent les nuits sereines sur la Seine
Soirs Vénitiens caressant la tendre rame
Doux concertos des flots roulant leur trame
Averses d’harmonie pleuvant sur Vienne

O ma belle Houri ta vie fleurit et pâlit la mienne
Quand les trains chantent la complainte du départ
Et dans mes yeux meurent le soleil et le dernier regard
Faut oublier o mon Eden et mes larmes s’en souviennent

Les harpes de l’Eden ,la voix des sirènes,
Le chant des fontaines,le froufrou du frêne
O mon cœur bercent ta peine
D’une douce et vive haleine